Radikal Ancam Kedaulatan Negara

Radikal Ancam Kedaulatan Negara

236
0
BERBAGI
Deklarasi Penolakan HTI di Malut
.

 

TERNATE (M.Sindoraya)– Organisasi Keagamaan, kepemudaan dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Maluku Utara dengan tegas menolak keberadaan Hizbul Tahrir Indonesia (HTI) karena dinilai mengancam ideologi Kesatuan Negara Republik Indonesia . Sebagai organisasi secara terang- terangan merubah ideologi Pancasila dan mengusung sistem Khilafah,sebagai bentuk perlawanan dan tindak makar serta pengkhianatan terhadap Negara.

” Bubarkan HTI Dari Malut “

HTI harus dibubarkan, tidak sesuai dengan kultur dan budaya Indonesia sekaligus mengancam keutuhan Negara Republik Indonesia (NKRI). Pengikut Hzibut Tahrir Indonesia (HTI) untuk kembali pada ajaran Islam Ahlussunnah Waljama’ah dalam bingkai Negara Indonesia, ungkap Ketua Naddatul Ulama (NU) Kota Ternate Adnan Mahmud kepada wartawan di  Resto Floridas Rabu (18/4) usai deklarasi dan pernyataan sikap penolakan.

Sikap menolak kehadiran Organisasi Masyarakat (Ormas) (HTI) di Malut dengan tujuan merubah konsep Negara Indonesia menjadi radikalisme . ” Kami akan menolak keras bila (HTI) paksakan masuk ormas di Maluku Utara, tegasnya.

Dengan tegas meminta kepada pihak berwenang untuk memantau aktivitas HTI di Malut. Apabila kedapatan harus dibubarkan”,

(sdn)

LEAVE A REPLY