Imam Nahrawi Sambut Silahturahmi Warga dari Kampung Halamannya

Imam Nahrawi Sambut Silahturahmi Warga dari Kampung Halamannya

416
0
BERBAGI
.

SIDOARJO (M.SIDOARJO) – Dalam rangka silaturahmi dengan warga Jabon, Muspika Kecamatan Jabon dipimpin Agus Sujoko sebagai Camat Jabon, mendatangi putra daerah yang kediaman Imam Nahrawi yang saat ini menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga dan tingal di Jakarta. Kunjungan silaturahmi tersebut di Kantor Kemenpora, Jl. Gerbang Pemuda No 3 Senayan, Jakarta Pusat, (Jumat, 21 April 2017).

Selain Camat Jabon, Agus Sujoko, Plt Kadispora dan Pariwisata Kabupaten Sidoarjo, Drs Joko Supriyadi. Serta lima Kepala Desa yakni Kades Kedungcangkring, H Zainudin Fanani, Kades Balongtani Abdul Muntholib, SH, Kades Semambung Jainuri, Kades Tambak Kalisogo Fajar Shodik dan Kades Trompo Asri Samsul, serta dua staf Dispora Sidoarjo Umi dan suhendi ikut dalam rombongan.

Silaturahmi dengan warga Jabon yang kini menjadi orang nomer satu di Kementrian Pemuda dan Olah-Raga juga dimaksudkan untuk pembahasan rencana pembuatan sarana dan prasarana olahraga yang telah disetujui dengan anggaran sebesar 5 Milliar untuk pembangunan lapangan Futsal, Bola Voli, Bulu Tangkis dan Gedung Serba Guna.

“ Kedatangan kami ke kantor kemenpora Jakarta ini menindaklanjuti proposal tahun 2016 terkait rencana pembangunan saran dan prasarana olah-raga, luasnya 1.25 Hektar di kecamatan jabon,” ujar Camat Jabon Agus Sujoko.

Dalam pertemuaan dengan Menpora selama 2 jam di lantai sepuluh gedung Kemenpora di Jakarta Pusat, Imam Nahrawi menegaskan jika dirinya akan merealisasikan pembangunan tersebut, dengan anggaran sebesar 5 Milliar, namun status tanah harus jelas, dalam arti sertifikat hak milik atas nama Kecamatan Jabon.

Sementara itu tokoh masyarakat dan juga Kades Desa Kedungcangkring H. Zainudin Fanani, yang ikut dalam rombongan ke kantor Kemenpora mengatakan senang mendengar  jika di Jabon akan dibangun sarana dan prasarana olah-raga.

“Semoga tahun ini bisa segera dibangun lapangan Futsal, Bola Voli dan Bulutangkis, harapan saya semoga nanti akan tumbuh bibit-bibit muda berpotensi menjadi seorang atlet Profesional dari Jabon untuk Nasional,” pungkas  Camat jabon Agus sujoko pada wartawan Media Sindoraya.

(ud)

LEAVE A REPLY